После выступления на WWDC 2011 Стив Джобс (Steve Jobs) поделился с прессой своим видением будущего офиса Apple. Как известно, руководство компании планирует значительно расширить и модернизировать принадлежащее Apple пространство. Новый офис вместит около 12 тысяч сотрудников, и будет напоминать приземлившийся в Купертино космический корабль.

02-1-Before-and-after

Новые помещения будут располагаться на земле, выкупленной Apple у Hewlett Packard. В строительстве должны использоваться конструкции из изогнутого стекла, а дизайн помещений отличается лишь плавными линиями и округлыми формами. К работе будут подключены лучшие в мире архитекторы.

02-2-Round building

По словам Джобса, штат Apple растет как на дрожжах, и компании приходится арендовать дополнительные помещения для почти 7 тысяч сотрудников. Так что расширение офиса необходимо. Интересно, что на территории кампуса будут не только рабочие лаборатории и офисы, но и большой парк, и фитнес-центр, и новая аудитория для презентаций, и даже кафетерий на 3 тысячи мест. Парковки планируется практически полностью перенести под землю.

02-3-New office

Еще одним нововведением станет собственный источник энергии для нового футуристического офиса. Для обеспечения всех помещений энергией будет использоваться природный газ, а электросеть останется запасным вариантом. Это гарантирует сокращение вредных выбросов в атмосферу на 30%.

Как заявил Джобс, новый офис станет самым большим и лучшим в мире, и даже студенты, изучающие архитектуру и дизайн, будут приезжать посмотреть на него. Строительство должно начаться в следующем году, а въехать в новые помещения компания планирует в 2015 году. Площадь, которую будет занимать новый «яблочный» офис, составит примерно 150 акров (или 0,61 км²).

Мы все не раз видели выступления Стива Джобса на IT-мероприятиях. Но еще интереснее взглянуть на то, как он представляет проект в другой области. Сегодня у нас есть такая возможность. Вот видео того, как Стив Джобс «защищает» проект нового кампуса Apple перед городским советом Купертино. Обязательно посмотрите, оно того стоит.