iOS 5

На днях бета-версия iOS 5 стала доступной разработчикам. За уже истекший короткий отрезок времени хакеры из DevTeam успели реализовать привязанный джейлбрейк новой версии мобильной ОС. Кроме этого, оказалось, что код iOS 5 содержит в себе информацию о двух будущих моделях iPad – iPad 3.1 и iPad 3.2. Известно, что текущий iPad 2 проходит по делу, точнее, зашифрован в коде iOS, как iPad 2.1 (Wi-Fi модель), iPad 2.2 (GSM-версия) и iPad 2.3 (CDMA-модель). Так что стоит предположить, что iPad 3 как раз и означает следующую версию планшета.

Разделение iPad 3 на вариации 3.1 и 3.2 означает, что Apple готовит планшетник, поддерживающий наиболее распространенные стандарты сотовой связи, и Wi-Fi модель.

В том же коде iOS 5 упоминается iPhone 4.1 и iPhone 4.2 – это две модели iPhone 5, который является, однако четвертым поколением коммуникатора от Apple. (Напомню, что iPhone 3G относился к первому поколению с технической точки зрения.)

Интересно, что упоминаний об iPod touch в коде нет. Это может значить, что компания не планирует в ближайшее время обновлять плеер. Традиционное сентябрьское мероприятие будет в основном посвящено именно iPhone 5.

Также, не стоит со стопроцентной уверенностью ожидать релиза всех упомянутых в коде iOS устройств. Случается, что некоторые из них так и не выходят в продажу, либо появляются с опозданием. Так, iPhone 3.3 в виде CDMA-модели iPhone 4 вышел лишь через год после того, как появилась информация о нем. С другой стороны, iPhone 3.2 и вовсе не увидел свет. То же касается и iPad 3: поскольку релиз iPad 2 прошел совсем недавно, следующее поколение планшета ожидается лишь в 2012 году. [via TUAW]