В эти клубничные деньки и такую приятную пятницу хочу поделиться с вами одним очень простым и изумительно вкусным блюдом — ароматной клубникой в шоколаде! Правду говорят, что все гениальное просто!

клубника в шоколаде

Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.

1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.

2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.

3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта.

4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной!

Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, но эта мысль пришла, когда мы уже доедали последние ягоды. Теперь жду сезона вишен, чтоб попробовать то же самое, что и с клубникой.

самый вкусный рецепт: клубника в черном и белом шоколаде

Попробуйте, это просто невероятно вкусно и правда очень и очень просто! Я думаю, что от такого сюрприза на завтрак или романтический ужин никто не откажется ;)