© photo

В одиннадцатом выпуске дайджеста мы поговорим о том, как разрешить конфликт мирным путем, не просто накричать друг на друга, но извлечь пользу из разговора и найти компромисс. Также «Лайфхакер» расскажет о том, что эффективно планировать дела можно при помощи кухонного таймера, и том, на каком языке общаться с потребителями ваших услуг. Но, обо всём по порядку.

Использование групповых чатов для продуктивной работы во многом оправдано: можно обсудить планы и стратегии с удаленными сотрудниками и сэкономить деньги на телефонных разговорах. Но если на обычном совещании путем некоторых усилий можно добиться того, чтобы все говорили по очереди и не превращали собрание в балаган, то общение в чатах напоминает часто хаотичную болтовню не по теме. А ведь достаточно соблюдать всего несколько простых правил, и тогда от такого общения вы только выиграете.

О бесконечных претензиях заказчика к дизайнеру или пользователя к разработчику программы слагаются анекдоты и рассказы. Эти темы обсуждаются на форумах и за чашкой чая на корпоративной кухне. После прочтения статьи «10 советов по работе с простым смертным», общение с клиентами, возможно, станет вашим любимым занятием.

Если же конфликт неизбежен, будь то в семье или на работе, то постарайтесь разрешить его по всем правилам. В статье «Несколько правил для мирного разрешения конфликтов» даны очень дельные рекомендации на эту тему. Следуя им, вы и пар спустите, и вопрос обсудите, и не скатитесь до банальных оскорблений в адрес оппонента.

Любителям изучать новые методики GTD я предлагаю вспомнить о занятном методе «помидорного планирования». Измеряйте свое время в помидорах, они вкусные и полезные!: )

Сейчас многие сетуют на острую нехватку времени. Ах, если бы в сутках было 25 часов! Уверяю, даже в этом случае вы всё равно бы ничего не успевали. Используйте свое время правильно: сосредоточьтесь на целях, фильтруйте информацию, старайтесь заниматься интересными для вас вещами и будет вам счастье!

Из-за того, что мы всё время спешим, мы изобретаем новые способы всё делать быстро: быстро очистить яйцо, быстро нарубить дрова, быстро завязать галстук… Впрочем, в последнем случае, думаю, важнее качество, а не скорость.

И напоследок интересные и полезные программки.

Free Audio Editor — красивая, простая и бесплатная программа, которая обладает всем необходимым набором функций для любительского редактирования звука.

А пакет логических игрушек Resco Brain Games не даст вам заскучать в пробке или очереди. Тренируйте память и наслаждайтесь симпатичным дизайном от компании Resco.

Удачных и солнечных вам выходных!