01-1-Roll-in-the-Hole

Не так давно приобретенный компанией Electronic Arts издатель игр для iOS, Chillingo, подготовил три новые игры для iГаджетов. Они были анонсированы на одном из мероприятий международной конференции E3 2011. Это Roll in the Hole, Draw Race 2 и Contre Jour, о которых и пойдет речь ниже.

В Roll in the Hole круглая забавная панда катится по разным плоскостям, и задачей пользователя является прохождение уровней, накопление очков и сбор встречающегося главному герою на пути мороженного. Интересным решением можно назвать использование для управления лишь двух экранных кнопок. При этом в игре абсолютно отсутствует возможность управлять движениями панды при помощи наклонов iГаджета: сложность как раз в том, чтобы реализовывать мелкие, но точные движения.

Музыка и графика в Roll in the Hole завораживают, что, впрочем, характерно для многих игр от Chillingo.

01-2-drawrace2

Как можно понять из названия игры Draw Race 2, это сиквел Draw Race. Причем, оригинал разработала компания RedLynx, а сиквел – RedLynx совместно с Chillingo. Это гонка, в которой также используется необычный инструмент для управления авто. Точнее, вместо того, чтобы руководить движениями самой машины, пользователь должен как бы прорисовать на приведенной трассе маршрут, по которому поедет гоночный агрегат.

Среди особенностей утилиты – отличная 3D графика и неплохой звук. Есть даже данные о том, что при желании в Draw Race 2 могут играть до четырех человек на iPad. Многопользовательский режим реализован по принципу «pass-to-play», то есть при соблюдении очереди, когда игроки передают друг другу устройство для прохождения каждого этапа. Данная игра поддерживает игровую сеть Crystall от Chillingo, однако, интеграции с Game Center пока не предвидится.

01-3-contrejour

Наконец, Contre Jour визуально чем-то напоминает The World of Goo, но лишь по скриншотам и цветовой гамме. Суть игры в другом – необходимо помочь малышу-шарику с глазом по имени Petit пересечь игровой мир. Необычным в плане управления персонажем является то, что игрок не указывает вектор движения самого Petit. Он напротив по-разному адаптирует окружающую среду, чтобы существо могло передвигаться. (К примеру, чтобы начать путешествие, придется с помощью пальца и простого касания приподнять поверхность земли, что заставит Petit катиться.) Игра привлекает не столько сложностями при прохождении, сколько картинкой и звуковым оформлением.

Релиз новинок ожидается в течение ближайших нескольких недель. Их стоимость пока не сообщается.