threshold-main

Если ситуация с обычным доступом в Сеть за последние 5 лет изменилась в лучшую сторону радикально (все уже позабыли про dialup), то вот мобильный интернет остается проблемной темой. Операторы предлагают доступ в Сеть либо по очень высокой цене, либо с жесткими ограничениями. Мой оператор, например, формально продает безлимитный интернет, но при достижении определенной границы скорость падает с 1,5 мегабит до 64Кбит/сек. Когда мобильный интернет особенно нужен, можно покупать т.н. пакеты трафика. В таком случае скорость остается высокой, но надо следить за тем, чтобы не выйти за границы пакета. Поможет в этом программа Threshold.

tr-1

Threshold — это приложение для iPhone, которое отслеживает потребление трафика. Работа начинается с указания деталей тарифного плана: лимитный он или безлимитный, когда обнуляются данные, сколько трафика израсходовано к моменту установки приложения. В дальнейшем программа должна постоянно находиться в фоне.

tr-2

Threshold выводит статистику по израсходованному трафику прямо на главный экран. В одно касание можно получить дневной, недельный или месячный отчет. Гибкая система предупреждений напомнит о том, что вы близки к исчерпанию лимита (настройка не очень интуитивна).

Другая интересная особенность — это возможность выбора домашнего региона. Работает это следующим образом. iPhone определяет ваше местонахождение, а вы указываете, в каком радиусе действуют тарифы «домашнего» региона. Как только покинете домашний регион, Threshold сообщит об этом. Это позволит сберечь деньги (ведь роуминг недешев).

tr-3

В актив приложению можно занести очень красивый интерфейс. Из недостатков я бы отметил небольшое количество настроек (нет возможности выбрать килобайты в качестве единицы измерения трафика, нет экспорта данных и др.). Скачать Threshold можно в магазине приложений Apple. Цена программы немного кусается — $3.99.

Расскажите, как вы ведете учет трафика на iPhone?

Сайт проекта: Threshold
Скачать в App Store: Threshold
Цена: $3.99