Тема удаления аккаунтов в сервисах и онлайновых службах — достаточно больная тема. Так выходит, что создатели сервисов создают максимум проблем на пути желающего удалить свой аккаунт пользователя.

Тема удаления своих аккаунтов уже рассматривалась на страницах Лайфхакера. Мы рассказывали о таком сервисе как Delete Your Account, который является списком ссылок для скорейшего удаления.

Сервис AccountKiller — это несколько более продвинутая версия предыдущего сервиса.

Accountkiller: удалить аккаунт в интернете легкоТут не просто перечисляются ссылки на страницы удаления аккаунтов, но и каждый сервис отмечен цветовой меткой сложности удаления. Черный — очень сложно или невозможно удалить. Белый — проще-простого.

Вот, например, как выглядит страница Skype, в котором аккаунт сегодня невозможно удалить в принципе и можно только удалить расширенное его описание:

Почему в Skype невозможно удалить аккаунт

Запомните: то, что создано вами в публичных открытых сервисах, никогда вам принадлежать не будет. Фотохостинги могут брать без спросу ваши фотографии, социальные сети продают вас оптом и в розницу, поисковики знают про вас столько, что и психоаналитику не снилось. А потому — набираем, думаем, думаем, думаем, думаем, а только потом публикуем.

AccountKiller