Игровой жанр «объедини в цепочку звенья одного цвета» можно спокойно назвать избитым. В магазине приложений Apple вы найдете в буквальном смысле тысячи подобных игр, которые не отличаются ни оригинальностью, ни увлекательным геймплеем. Однако когда за дело берется тройка гениальных программистов и дизайнеров, рождается игровой шедевр. Такой как Monster Soup, появившийся вчера вечером в эппсторе.

monster soup

Сюжет Monster Soup оригинален. Игрок переносится в Суповую систему (Soup System, отсылка к Солнечной системе), которую населяют счастливые добрые монстры. Они и правда очень милы. Однако над их существованием нависла угроза: суровый монстр Плюберт с недопланеты Плутона намерен заморозить счастливых монстров. Чтобы не допустить этого, мы должны объединить добрых монстров одного цвета в цепочку. Когда это удается сделать, выделяется энергия, которая «разогревает» планету. Если же добрые монстры не были объединены и достигли верхней границы экрана, они превращаются в ледник. Со временем, этот ледник увеличивается в размерах. Когда снежная стена достигает нижней границы экрана, игра прекращается.

monster-score

Monster Soup предлагает пользователю интересный игровой процесс. Вам придется не просто объединять звенья, но и стараться сделать так, чтобы «цепочка» была как можно длинней. В таком случае вы получаете больше бонусных очков. Если создать большую цепочку из звездочек, тогда вы можете частично растопить ледник, получив дополнительное игровое время.

monster-final

Игра Monster Soup идеальна с первой версии. Разработчик сразу внедрил поддержку и retina-дисплея, и геймцентра, и систему достижений. Есть чему поучиться отечественным девелоперам :-)

В начале заметки я сказал, что игра создана гениальными авторами. Поверьте, это действительно так. Kieffer Bros. — это студия, основанная тремя братьями Кифферами. Ни один из них не имеет высшего образования. Мастерству дизайна и программирования они научились на практике, а также изучив онлайн-уроки. Monster Soup — это уже шестая и самая лучшая их игра (ранее мы рассказывали про Enso∙Dot и Orba). Monster Soup — универсальное приложение, которое адаптировано и для iPhone, и для iPad.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google