© photo

Читать публикации «Лайфхакера» четырехлетней давности — занятие крайне увлекательное. Что-то кажется наивным, какие-то программы и приложения давно устарели, но многие советы и по сей день могут очень пригодиться в жизни.

2007:

Все знают, что для получения хорошей работы, надо в первую очередь составить хорошее резюме. Все знают, но далеко не все ещё научились правильно его составлять. Это не мудрено. Хорошее резюме — это искусство, которое нужно постоянно совершенствовать. Наша статья «Как составить резюме?» поможет вам овладеть азами мастерства.

Уж сколько статей написано про работу дома, про то, как организовать рабочее место, про то, что работать дома порой полезнее для самочувствия, но до сих пор слово «фрилансер» иногда ассоциируется со словом «бездельник». На самом деле очень тяжело работать самостоятельно: распределять задачи, расставлять приоритеты, особенно при работе над несколькими проектами. В голове каша из множества задач, и сосредоточиться совершенно невозможно. Читайте наши «Советы по эффективной работе с несколькими проектами», эти простые рекомендации при правильном применении очень вам помогут.

2008:

Возможность создания аннотаций к роликам в YouTube становится новым витком в развитии видео-подкастинга: теперь можно прокомментировать моменты, которые зрительно не понятны, а также создавать «сюжетные развилки», делающие из нескольких роликов один интерактивный фильм.

А чтобы ваш ребенок не увлекался просмотром роликов с YouTube, доступ к этому сайту можно легко ограничить. Программа родительского контроля «КиберМама» очень проста в использовании, но обладает всем необходимы функционалом. Вы будете спокойны за вашего ребенка.

Ну а для его пользы и самообразования можно организовать поиск по Wikipedia прямо из меню пуск. Доступ к знаниям должен быть легким.

2009:

Ноутбуки и смартфоны прочно вошли в нашу жизни. Кажется, если на минуту оторвешься от Твиттера или вовремя не проверишь почту — уже пропустишь что-то интересное и важное. Сейчас уже даже существует специальный компьютерно-телефонный этикет, которого надо придерживаться во время важных встреч.

Кстати, как вы сидите за столом во время встречи? Не можете найти себе места? Хочется подогнуть одну ногу под себя? Возможно, у вас неправильная осанка, и позвоночник интуитивно ищет удобное для себя положение, тогда пришло время почитать публикацию «Лайфхакера» «Осанка и боль в спине – что с этим делать?»

Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье планеты, предлагаем обратить внимание на программку «Edison», которая, как понятно из названия, поможет вам экономить электроэнергию при работе за компьютером.

2010:

В статье «Метод лоскутов: учимся быстро запоминать списки» автор рассказывает об очень интересной методике запоминания, которая особенно подойдет людям, мыслящим образами. Кстати, похожим методом можно запоминать иностранные слова.

А напоследок читайте увлекательное интервью о рабочем месте с системным архитектором компании Parallels Максимом Кузькиным и смотрите, а также обсуждайте видео «Быть вегетарианцем только по будням».

Удачных вам и солнечных выходных!