Популярность приложения для iOS Angry Birds говорит сама за себя. Именно поэтому разработчик Rovio не устает радовать пользователей все новыми обновлениями, как обычными, так и тематическими, к праздникам. На этот раз в App Store появилось очередное обновление – 1.6.0, в котором вмещается новый эпизод.

Теперь свиньи, похитившие бесценные птичьи яйца, скрылись в подземелье, где и будут разворачиваться события эпизода. В целом, игровая механика стандартная, с одним лишь нововведением. В этом эпизоде можно использовать ландшафт в свою пользу. Для того, чтобы скорей победить свиней, злобные птички могут сбивать свисающие с потолков пещер сталактиты, которые обрушиваются на головы свинствующих воришек.

Как сообщает разработчик, кроме нового эпизода в обновлении были исправлены и некоторые проблемы в работе предыдущих уровней (когда у пользователей возникали трудности с прохождением). Обновление доступно как для iPhone-версии, так и для iPad. Кроме того, генеральный директор Rovio, Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), сообщил, что на данный момент игры в серии Angry Birds загружаются более миллиона раз в день. По статистике, в целом игра уже была скачана пользователями больше 250 миллионов раз.