Думаю, что о Сете Године знают многие наши читатели и нет необходимости объяснять, почему я выбрала именно эту статью. Как всегда кратко, просто и гениально :) Итак, краткий итог одного из его выступлений.

Сейчас

Сет Годин признался, что не может коснуться того, что будет дальше. Поскольку изменения происходят слишком быстро и разительно. Лучшее, что он может сделать в данный момент, это говорить о настоящем времени (здесь и сейчас). В эпоху цифровых технологий информация о продукте распространяется очень быстро благодаря скоростному интернету и ноутбуку. Если раньше производство какой-либо вещи было довольно сложным процессом, то сейчас все гораздо легче. Цифровая революция создала возможности, которые идут вразрез с нашими основными инстинктами и акт безвозмездного дарения является одним из них. Идеи, которые распространяются, являются идеями, которые победят.

Искусство

Ваша работа не предназначена для того, чтобы выяснить, сможете ли вы продержаться на ней еще один день и получить за это деньги. Ваша работа заключается в том, чтобы понять, как вы можете использовать то, что делаете, в качестве платформы для искусства. А что же такое искусство? Искусство — это возможность человеческих существ решать проблему тем путем, которым она ни разу до этого не была решена.

Ценность

Если вы хотите пожинать плоды ценности, вы должны осознать, что мы отдаем всю ценность тем людям, которые решают проблемы по-новому. Человек, который решает проблему уже после них не получает никакой ценности. В решении проблем вы должны увидеть новый опыт. Мы платим за путь опыта, который относится к нашим потребностям, потому что этот опыт и есть сама ценность.

Страх

Между безрассудным и бесстрашным есть огромная разница. Сильные предприниматели расчетливы и бесстрашны, но не безрассудны. Мы проводим довольно много времени на построение наших страхов, представляя проблемы, которые еще не возникли. Это происходит из-за нашего внутреннего голоса, которые старается защитить нас от опасности. Как только вы сможете поговорить со своим внутренним голосом, вы поймете, что работаете на правильные вещи, когда они находятся на поверхности. Вот тогда нужно продолжать действовать.

Преимущество

Ваша работа заключается в том, чтобы придумать продукт, который сам себя продает. Не основывайте дело на своих клиентах, не имеющих достаточно знаний, потому что они могут найти этот продукт в другом месте. Если вы можете записать, как сделать что-то, это вполне может быть сделано еще кем-то, только дешевле.