Объяснять, что такое монетизация трафика, без сомнения излишне — каждый школьник старше пятого класса знает, что за переходы с его личного сайта на определённые площадки он может получать деньги. Деньги небольшие (как правило несколько центов за переход), которых едва хватает на оплату хостинга.

Сегодня многие компании делают ставку на свои партнёрские программы в интернете. Суть таких программ — привлечение потенциальных клиентов с помощью сторонних ресурсов. Казалось бы, обычная монетизация, но всё немного сложнее и намного выгоднее.

Ярким примером таких партнёрских программ является программа Channel partner от известного хостинг-провайдера ActiveCloud. Смысл модели Channel в том, чтобы партнёр привлекал клиентов на сайт хостера и получал определённый процент от заказа перешедшего по его ссылке клиента.

как зарабатывать на переходах с сайта

Такая модель сотрудничества открывает возможности заработка не только для высокопосещаемых порталов, но и для небольших специализированных ресурсов (в данном случае посвящённых IT). Ранее небольшие форумы, блоги и информационные порталы не могли и подумать о высокой прибыли от рекламы, но теперь шанс привлечь клиента с блога сисадмина значительно выше, чем с музыкального портала с десятками тысяч посещений в день. Узкая специализация ресурса теперь засчитывается в плюсы, а не в минусы.Доход от такого партнёрства значительно выше, чем от обычной монетизации: процент от заказа дорогих услуг может исчисляться тысячами долларов. Простая математика: выделенный сервер стоит около $500 в месяц, естественно, такие услуги заказывают на более-менее долгий срок (для упрощения возьмём один год). И что получается? Так как процент начислений с заказа серверов равен 15%, то чистой прибыли мы получаем 900$. Такие заказы редкость, но при грамотном подходе вполне вероятны.

как можно заработать в Интернете

Следует сразу оговорится, что такой заработок не для ленивых. Точнее, это не совсем та халява, которую все ищут. Дело в том, что если вы просто разместите рекламный баннер на своём сайте и забудете о нём, то вы не раскроете и трети потенциала программы и, соответственно, получите меньше денег. А вот если вы развернёте рекламу в социальных сетях, Google, Яндекс и т.д., разместите баннеры на других сайтах, то партнёрка может стать основным источником дохода. Я, к примеру, зарабатываю по Channel partner всего на 70-100$ меньше чем, чем на продвижении (чем я собственно и занимаюсь).

Между прочим, как человек, профессионально занимающийся продвижением сайтов в интернете, могу с уверенностью сказать, что продвижение своих ссылок с Channel partner — это незаменимый опыт для всех, кто хочет стать маркетологом, сеошником и прочими рекламистами. Так как на карту не поставлена судьба какой-нибудь мега-супер-пафосной компании, вы можете смело экспериментировать, креативить и пробовать собственные идеи и схемы. Даже при самом худшем раскладе вы ничего не потеряете.

И ещё один очень важный момент — вывод денег. Тут нет никаких особых заморочек — всё как у всех. Есть партнёрский счёт, куда начисляются проценты от продаж, с которого вы можете вывести деньги на свой счёт WebMoney (это происходит в течение суток после запроса). Процент за вывод не снимается, что не может не радовать).

как начать зарабатывать деньги в интернете

Со своего партёрского счёта можно оплачивать услуги ActiveCloud. Конечно, возможность не всем понадобиться, но я лично перешёл к ним на хостинг по акции «Компенсация затрат», делать выводы пока рано, но за 4 мясяца я ни разу не побеспокоил техподдержку, а это уже само по себе дорогого стоит. Правда, меня достаточно жестко проверяли на халявщика, даже заставили присылать им скан счета оплаты хостинга.

Для юрлиц есть возможность вывода средств на расчётный счёт в банке, условия лучше уточнить по телефону +7 495 988 22 62 доб. 508. Я не интересовался этим, так как “лицо” моё, пока что, ни разу не юридическое.:)

Люди, занимающиеся партнёрками в ActiveCloud, приятные, вежливые и компетентные, по крайней мере девушка, с которой я общался, на мои тупые вопросы очень вежливо отвечала целых пять минут =)
В случае с ActiveCloud, программа делится на две части: Channel-реферал и Channel-консультант. То, что я описывал выше, касалось Channel-реферала. Channel-консультант имеет ту же суть, но программа заточена для веб-студий и сео-контор. Процент там больше. Как мне объяснил менеджер по партнёркам, можно работать сразу и как реферал, и как консультант. Разница только в том, что консультантом я становлюсь, когда активируется мой партнерский номер в поле «промо-код» при заказе.

Альтернативные способы монетизации трафика

Как бы активные офф-лайн и он-лайн продажи можно организовать. Видимо они полагают, что я потрачу какие-то дополнительные усилия, регистрируя хостинг за своего клиента — и такое бывает…

ActiveCloud — спонсор Лайфхакера