tc

Через два года с момента последнего обновления Wi-Fi роутера со встроенным накопителем Time Capsule компания Apple, наконец, подготовила модернизированную версию этого удобного для пользователей компьютеров Mac аксессуара. Нововведений оказалось совсем мало и самое заметное — это увеличенная до 3 ТБ емкость старшей модели.

На данный момент в Apple Online Store доступно два варианта Time Capsule, о старшем из которых было упомянуто выше, а младшая модель отличается накопителем с уменьшенным до 2 ТБ объемом. Цена устройств составляет $500 и $300 соответственно. Стоит отметить, что ранее гаджет с 1 ТБ дискового пространства обходился желающим в $300, а модель на 2 ТБ – в $500. То есть, цены фактически не изменились.

Без особых изменений осталась и информация на официальной странице, посвященной аксессуару. Там сообщается о возможности резервного копирования данных с жесткого диска компьютера, поддержке протоколов 802.11a/b/g/n и одновременной работе в режимах трансляции 5 ГГц и 2,4 ГГц.

Тime Capsule поддерживает технологии NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP и L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6, а также работает с системами шифрования данных WPA/WPA2, WEP, фильтрацией по MAC-адресам, NAT Firewall и авторизацией RADIUS. Устройство оснащено разъемом USB (для принтеров и внешних накопителей), гигабитным Ethernet WAN и тремя портами LAN. Габариты Time Capsule остались прежними 197х197х36,3 мм, вес — 1,6 кг. [via Apple]