Иногда при работе над проектом у вас может появиться множество маленьких идей, которые по отдельности ничего не стоят. Но если их объединить и направить в правильное русло, то в итоге можно получить весьма неожиданный результат.

Упражнение включает в себя всего 4 простых шага.

1. Выберите 5-10 своих небольших идей, которые возникли у вас во время работы над проектом.

2. Выберите для себя какую-нибудь авторитетную личность (начальник, совет директоров и т.д.), которая может отсечь любые новые возможности, которые могут дать эти идеи.

3. Используйте ваши стартовые идеи для создания невероятно возмутительных возможностей задавая себе вопрос: «Как мы можем превратить эту идею в такую, которая поможет нам добиться нужного результата, но при этом наш директор ее просто возненавидит?!». При этом помните, что вы хотите вызвать не просто дискомфорт, а шквал истинного гнева! Придумайте 3-5 таких вариантов для каждой идеи.

4. Затем для каждой такой «вопиющей» возможности задайте следующий вопрос, который вернет вас к реальности: «Какими нормальными, реальными путями мы можем реализовать эту концепцию?». Придумайте не менее 10 таких концепций для каждой идеи.

В результате этого упражнения ваши идеи выходят за стандартные рамки и вы начинаете видеть в них новые возможности, которые до этого были скрыты. К тому же, это довольно весело и замечательно подходит для пятницы! Особенно когда у вас сроки «должно быть готово вчера» ;)