Смотрите также: Adidas miCoach, Nike+, Sports Tracker и Endomondo.

Название фирмы Garmin в навигации имеет примерно такой же вес, как Xerox в сфере копировальной техники. Эта компания была первопроходцем и локомотивом широкого распространения GPS-устройств и, несмотря на то, что сегодня навигационные чипы вставляются буквально в любые гаджеты, до сих пор остается законодателем мод и символом качества в этой области. Не обошли вниманием в компании и спортивные возможности своих устройств, для чего создали специальный сайт Garmin Connect.

Самые лучшие сайты для любителей бега

В широком ассортименте устройств производства Garmin присутствует целый ряд специальных гаджетов для спортивного применения и именно на них в первую очередь ориентирован сервис. Однако благодаря возможности загрузки своих треков в форматах .tcx и .gpx, Garmin Connect может быть интересен и обладателям других устройств, в том числе на основе Android и iPhone.

спортивные устройства Garmin

Возможности сервиса Garmin Connect позволяют сохранять данные загруженных тренировок, что дает возможность простого и наглядного их анализа. Карты, маршруты, дистанции, темп, скорость — эти и другие данные можно просмотреть в виде графиков, диаграмм, сводных отчетов и так далее. Функция Проигрыватель позволяет воспроизводить занятия на карте синхронно с метрическими показателями занятий, что делает картину прошедшей тренировки еще нагляднее.

анализ тренировки в Garmin Connect

Для стимуляции прогресса в тренировках существует возможность постановки перед собой задач и отслеживание их выполнения. С помощью сравнения текущих и выполненных задач можно оценить  достигнутые успехи. На сайте Garmin Connect представлены задачи за прошлые периоды в простом и понятном для просмотра формате.

как бегать с удовольствием: сайты для бега

Социальная составляющая сервиса позволяет находить и просматривать на карте маршруты тренирующихся в вашей местности спортсменов, делиться своими результатами по электронной почте и публиковать свои занятия в популярных социальных сетях.

Garmin Connect в первую очередь должен понравиться обладателям одного из гаджетов этой фирмы. Однако возможность загрузки данных и из других, «не родных» сервису устройств, а также продвинутые функции анализа тренировок и отслеживания поставленных целей, могут заинтересовать и других пользователей.

Garmin Connect