Игровая индустрия и Голливуд за долгие годы вынудили свыкнуться с неминуемым вторжением на нашу планету. Каждый из нас уже способен отразить враждебное нападение шестипалого гиганта или крохотного мозгососа. Готов вступиться за будущее человечества и 14-й батальон британской армии, использующий для подготовки командного состава Anomaly Warzone Earth.

Сюжет

В 12-ом году никого конца света не будет, намекают польские разработчики из 11 bit studios. Все самое интересное ожидает нас в 2018-ом. К Земле приблизится комета, на самом деле являющиеся гигантским космическим кораблем терпящим бедствие. Его осколки обрушатся на два города Багдад и Токио. На месте восточных рынков и уютных серверных взойдут купала новой расы.


Трейлер красив и эпичен. Призвать добровольцов будет несложно

Здесь то и пригодятся бравые британские парни, способные забраться внутрь этих штуковин и сделать все необходимое для защиты родной планеты.

Fullscreen-7.jpg
Проникаем небольшим отрядом на территорию противника. Первостепенная задача, настройка разведывательного оборудования в обход помех.

Anomaly Warzone Earth это игра о неправильных инопланетянах. Вместо того чтобы выжигать оставшиеся города, перемалывать людей на гумус, эти горе-захватчики еще не отошли от жесткого приземления и стараются окапаться на уже захваченных территориях.

Игровой процесс
Поэтому геймплей представляет собой не привычный tower defence, а скорее «неожиданный tower offence» с элементами экшена и стратегии. Роль игрока обозначена как командир, управляющий подразделением бронетехники в специальном тактическом костюме.

Fullscreen 12

Пострелять нам самим не дадут. Взять на себя заботу о боевой тактике на узких улочках, правильно сформировать колонну для выполнения задания и использовать специальные умения для защиты техники командование будет только приветствовать.

Fullscreen 20
Fullscreen 18 1
Не обошлось без солдатской юморины. Бегемот и слоновья задница слева по курсу.

В игре имеется три уровня сложности. Наиболее интересно играть на хардкорном. Он потребует относится более серьезно к выбору пути проникновения, да и боевые единицы в колонне подбирать придется с умом.

Графика и звук
Для разработчиков 11 bit studios этот проект стал дебютным. Несмотря на небольшой бюджет Anomaly Warzone Earth выглядит очень симпатично. Звук так же не подвел, если что взрывается, то это на самом деле взрывается у ножки вашего стула и заставляет искать укрытия. Эта небольшая игра может дать фору многим крупным проектам.

Anomaly Warzone Earth удалась. Первые несколько уровней притягивают и не дают оторваться от уничтожения супостатов в течение нескольких часов. И это хороший показатель для игры за 10 долларов.

Anomaly Warzone Earth
Price: 149 р.


Anomaly: Warzone Earth
Developer: 11 bit studios
Price: 9,99 €