Runkeeper

Runkeeper

Какой вид физической активности может быть лучше бега? Это наиболее естественное для человека движение, которое задействует всё тело. Приложение Runkeeper, объединяющее многомиллионное сообщество, заслуженно считается самым популярным. Оно превратит ваш iPhone в карманного тренера и позволит отслеживать вашу активность во время пробежек. Runkeeper работает с Apple Watch и всевозможными датчиками, интегрируется со множеством сторонних приложений и сервисов, а также может отслеживать GPS-трек, ваш прогресс и статистику в мельчайших деталях.

Почти все возможности приложения бесплатны. Платная подписка открывает доступ к премиум-тренировкам, индивидуальным рекомендациям, сравнению тренировок и живым трансляциям.

Health Mate

Health Mate

Не любите бегать? Не страшно, ходьба не менее полезное занятие для поддержания себя в тонусе, ведь те самые пресловутые 10 000 шагов взяты не с потолка. Просто ходить и смотреть на счётчик в стандартном приложении «Здоровье» довольно скучно, но с Health Mate вам это не грозит. Оно скрупулёзно ведёт учёт вашей активности, отслеживает статистику по различным параметрам и позволяет бросить вызов друзьям. Желание оказаться на первом месте среди них обеспечит вас постоянным стимулом больше двигаться.

Приложение создано Withings, производителем фитнес-аксессуаров, но отлично работает и без их подключения при помощи встроенных в iPhone датчиков.

Seven

Seven

Для тех, у кого катастрофически не хватает времени на бег, ходьбу и другие занятия спортом, придумали короткие интервальные тренировки высокой интенсивности. Одним из самых популярных приложений этой направленности является Seven, в котором содержатся семиминутные комплексы простых упражнений без какого-либо дополнительного оборудования. Вам понадобится лишь стул, стена, собственный вес и 7 минут времени. Приложение использует метод геймификации, присваивая вам по мере занятий различные достижения, влияющие на рейтинг. За каждую пропущенную тренировку у вас отнимают по одному сердечку из трёх, а когда закончатся все — придётся начинать с самого начала.

Приложение Seven полностью бесплатное, через внутренние покупки можно разблокировать профильные тренировки для сжигания жира, развития гибкости и других целей.

Pocket Yoga

Pocket Yoga

Тем, кто предпочитает более спокойные занятия, хорошо подойдёт йога. Начать заниматься ею можно без всякой подготовки — достаточно загрузить приложение, например Pocket Yoga. Это почти настоящий инструктор, который будет давать голосовые советы, подсказывать ритм дыхания и интенсивность упражнений. В приложении собрано более 200 поз различной сложности, а также есть возможность ведения дневника и трансляции визуальных подсказок на экран телевизора через Apple TV.

Pocket Yoga стоит 229 рублей, но зато не содержит никаких дополнительных покупок, все функции доступны сразу и в полном объёме.

Pocket Yoga
Price: 229 р.

Headspace

Headspace

Помимо физической составляющей нашего здоровья не менее важна и духовная. Один из способов найти душевное равновесие и избавиться от стрессов — это медитация. Если вы никогда не относились к этому серьёзно, ваше мнение сможет изменить приложение Headspace, созданное основателем одноимённой организации, бывшим буддистским монахом и автором нескольких бестселлеров Энди Паддикомбом. Выкроив всего 10 минут времени в день и следуя простым видеоподсказкам, вы научитесь медитировать и познакомитесь с основами многогранной и такой непонятной для многих медитации.

В Headspace есть платная подписка, открывающая уроки по медитации в различных ситуациях вроде прогулок, приготовления пищи и многих других. Базовые уроки доступны бесплатно.

Пользуетесь другими приложениями для поддержания формы и готовы порекомендовать их другим читателям? Расскажите о любимых инструментах в комментариях!