Облачные хранилища позволяют выполнять резервное копирование и синхронизацию файлов, меньше беспокоиться по поводу вирусов, уничтожающих данные. Идея «облаков» очень удачна, многие компании предлагают веб-сервисы, и без сомнения вы уже используете несколько. Совсем недавно в «Лайфхакере» вышел обзор похожего инструмента — сервиса cloudHQ.

Веб-сервис Otixo объединяет файлы, хранящиеся в различных облачных хранилищах, и делает возможным доступ к ним из единого центра. В настоящее время Otixo подключается к Dropbox, Google Docs, Box.net, MobileMe, а также к FTP- и WebDAV-серверам. Этот сервис позволяет перемещать файлы между всеми поддерживаемыми хранилищами, скачивать файлы, загружать новые, удалять и переименовывать файлы и папки, создавать новые папки.

Как объединить все облачные сервисы единым интерфейсом

Otixo — единая платформа для управления файлами на различных серверах. Начните работу с Otixo с подключения облачных сервисов; они могут быть добавлены сразу после регистрации аккаунта в Otixo и в дальнейшем в любой момент после щелчка по New Service.

Список подключенных сервисов отображается в панели слева. Чтобы просматривать файлы, хранящиеся в разных «облаках», просто кликайте по именам сервисов. Для перемещения файла из одного «облака» в другое, выберите его, копируйте или вырежьте и вставьте в другое «облако». Щелчком правой кнопки мыши по файлу вызывается его контекстное меню с функциями Копировать/Вырезать/Вставить.

Вы можете добавить Otixo как сетевой диск в файловый менеджер вашей ОС для доступа ко всем файлам в облачных хранилищах непосредственно с десктопа. Щелкнув по ссылке Otixo on the Desktop, вы найдете пошаговую инструкцию по настройке Windows Explorer для работы с Otixo. В будущем ожидается также официальная поддержка компьютеров Mac, но уже сейчас можно воспользоваться рекомендациями для Windows при настройке файлового менеджера Finder в Mac OS.

как управлять всеми облачными сервисами прямо с рабочего стола

Текстовые документы, хранящиеся в Otixo, можно редактировать в текстовом редакторе Pages на iPad. Соответствующие указания находятся в разделе Help — Otixo in Pages for iPad.

via

Слушайте рассказ о сервисе Otixo в 47-ом выпуске подкаста «42».