Создатели игр часто черпают идеи из прошлого. Игра, успевшая стать классикой, переосмысляется: получает новую графику, а геймплей создается уже с учетом возможностей современных устройств. На выходе мы получаем новую игру, но со знакомыми чертами.

Бельгийские разработчики из небольшой компании AppSolution представили недавно игру Electro Chuck, которая продолжает и развивает традиции «электропроводного» жанра.

Главный герой игры — Чак. Странное создание, напоминающее бублик. Сквозь Чака проходит электрический провод. Задача игрока сводится к тому, чтобы провести Чака вдоль этого провода от начала до конца. Для этого мы можем использовать только встроенный в iPhone акселерометр. Наклоняя телефон, мы указываем положение Чака относительно провода. Каждое соприкосновение приводит к удару током. Смертельному удару. К счастью, у Чака 10 жизней, поэтому пройти всю дистанцию вполне реально.

На пути странного монстра будут встречаться звезды (по три на каждый уровень) и различные бонусы, которые увеличивают число заработанных очков. Собрав тридцать звезд, вы можете разблокировать дополнительный уровень. Сложность состоит в том, что провод не прямой, он изгибается, а на некоторых участках еще и меняется скорость прохождения (она может резко увеличиться, но может и замедлиться).

chuck-levels
Часть уровней заблокированы. Чтобы получить доступ, надо набрать 30 звезд

В игре вам также предстоит познакомиться со злобными существами, контакта с которыми надо избегать. Для этого просто прикоснитесь к Чаку. Тогда он «раздуется» на время, и вы спокойно пройдете сложный этап.

Electro Chuck выглядит очень простой игрой, но на увлекательности это никак не отражается. Разработчики обеспечили поддержку Game Center, так что можно состязаться с друзьями. Довольно развитая система достижений не даст заскучать: собрать все награды непросто.

chuck-lines
На различных участках электропровода Чак будет то ускоряться, то замедляться

В актив приложения стоит занести также отменную графику и отличную музыку. Однако есть и серьезный минус. Для того, чтобы приостановить игру, используется тот же акселерометр. Т.е. чтобы поставить паузу, вы наклоняете айфон. К сожалению, это очень неудачно решение. Когда играешь, часто по ошибке наклоняешь гаджет не в том направлении. Частые прерывания игрового процесса плохо сказываются на общем интересе к Electro Chuck.

chuck-last
Главный недостаток — ложные срабатывания «паузы»

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google