Весь вчерашний день новости от Google шли непрерывным потоком. Запуск своей социальной сети, обновление интерфейса поиска, затем новое оформление Gmail и Календаря. Теперь почти все основные продукты Google имеют единый облик с черной панелью вверху и преобладанием серого, белого и красных цветов. Только вот Google Reader остался прежним и сильно выбивается из этого визуального ряда. Но это можно легко починить.

Как включить новый интерфейс Google Reader

Сделать это нам поможет отличный визуальный стиль для Google Reader под названием Helvetireader2. Это специальный пользовательский скрипт, который придает гугловской читалке совершенно новый, простой и чистый вид, скрывая с глаз долой все социальные и прочие мало используемые фишки. И, несмотря на то, что разрабатывался Helvetireader значительно ранее, он на удивление подходит под новое оформление продуктов Google!

Для пользователей браузера Firefox необходимо будет установить сначала расширение Greasemonkey, а затем специальный userscript. Тем, кто использует браузер Chrome повезло больше, потому что этот браузер поддерживает пользовательские скрипты без установки всяких расширений. Достаточно щелкнуть по ссылке на скрипт и он установится в браузер.

Для использования Helvetireader в Opera авторы рекомендуют сохранить скрипт в папку с пользовательскими скриптами. Однако этот способ у меня лично не сработал. Поэтому лучше воспользоваться специальным расширением для этого браузера, которое можно скачать здесь.

Ссылки:

Helvetireader

Helvetireader (рус)

Helvetireader userscripts

Helvetireader Opera extension