Еще десяток лет назад утро многих людей начиналось с неспешного просмотра газеты под чашечку кофе. Сегодня люди первым делом просматривают обновления в Facebook, потом на очереди Twitter, затем новостные сайты, RSS ленты…
А что если свести все эти источники воедино и придать им вид газетной страницы? Сервис Postano именно этим и занимается.

начните утро с газеты

Сервис Postano является агрегатором информационных потоков из различных источников. Все скормленные сервису новости оформляются в виде симпатичной веб-страницы, имеющей газетную верстку.

Для начала работы с сервисом необходимо воспользоваться своим facebook-аккаунтом для входа. После этого можно добавлять необходимые источники новостей. Сервис может обрабатывать содержимое Facebook и Twitter, каналы YouTube, RSS фиды, новости Google на заданную тему.

как прочитать все новости в едином веб-интерфейсе

На вкладке Style находятся настройки отображения вашей газеты. Здесь можно изменить шрифт, размер текста, начертание заголовков и даже загрузить свой логотип.

Postano: читайте все свои новости, как утреннюю газету

Ну и когда все настройки сделаны, то остается только нажать на кнопку Publish и опубликовать вашу подборку новостей. При бесплатной модели использования вам будет предложено выбрать имя, после чего страница будет опубликована по адресу http://ваше_имя.postano.com. Если вы захотите разместить созданный новостной микс на своем сайте, то придется выбрать один из платных планов.

Postano: как свести все информационные потоки в одном месте

Сервис Postano позволяет из разрозненных информационных источников создать единое полотно, которое будет содержать новости на все интересующие вас темы. Идея интересная, но насколько удобен такой подход? И нужно ли сводить все новости в одном месте? Предлагаю вам высказать свое мнение в комментариях.

Postano

Пример новостной газеты