Мы продолжаем публиковать скопившиеся ваши советы.

Михаил Ефремов рассказывает о сервисе ArtMeteo, который показывает ежедневно прогноз погоды, но делает это на фоне великого художественного полотна. Смотрим погоду и становимся умнее ;)

прогноз погоды на фоне картины

Арсений Финберг рекомендует сервис-генератор фальшивой личности в вебе. Никакого криминала. Очень полезно для регистрации на буржуйских сайтах, где требуется указать индексы, телефоны и все такое.

Денис Волох рассказывает, как быстро вылить воду из пластиковой бутылки.

Для того чтобы быстро вылить воду из бутылки с узким горлышком (пластиковые бутылки типа «клизма»), нужно по мере выливания делать вращательные движения. В таком случае образуется воронка и вода быстро уходит, иначе же она булькает пропуская воздух и это занимает больше времени.

Павел делится советом о покупке страховок при получении виз в посольствах.

При оформлении виз обязательную страховку дешевле покупать не у агентов рядом с посольствами, а заранее. Пример для Москвы — в газели у посольства 2 недели Европа — 740 руб, у турагенств ~500 руб (с возможностью возврата — нужно уточнять), в ВТБ 330 руб (несдаваемая). Судя по всему, дешевле всего в страховых компаниях при крупных банках.

И простой совет про изучение новых английских слов от Артема Московенко.

Я для пополнения запаса английских слов просто переключил интерфейс Windows на английский, и смартфон тоже на английский. Просто, но работает, сразу получаешь кучу интересных слов.