Skype

Компания Skype объявила о выходе новой версии популярного VoIP-клиента для платформы Mac — Skype 5.2. Несмотря на то, что нововведений в ней не так уж и много, все они, несомненно, будут положительно оценены «маководами».

Одной из основных особенностей в рамках обновления можно назвать совместное использование экрана компьютера при групповом вызове. До этого совместный просмотр рабочего стола был доступен только при звонках «один на один». Благодаря групповому использованию экрана общение в режиме конференц-связи станет более комфортным. Ведь все участники онлайнового разговора теперь могут одновременно видеть на экранах своих компьютеров, что делается на рабочем столе ПК презентующего. В таком режиме удобно демонстрировать фотографии и документы, а также делать презентации.

Желающим воспользоваться данной возможностью необходимо помнить, что как групповые звонки, так и, собственно, совместный просмотр экрана, доступны в платной Premium-версии Skype 5.2. Месяц ее использования стоит €6 или почти $9.

Вторая удобная особенность заключается в реализации в Skype нового интерфейса для работы в режиме многозадачности. Так, если пользователь желает вести разговор по Skype без отрыва от других занятий на компьютере, то благодаря специальной панели управления звонком он все равно может видеть собеседника. Это возможно даже при сворачивании самого окна чата. Данная панель оснащена всеми основными инструментами управления, такими как отключение звука или кнопка сброса вызова.

Сам интерфейс Skype 5.2 был усовершенствован и упрощен. Так, пользователю проще отыскать нужного собеседника в списке недавних звонков («Recent») в боковой панели. Имена тех, с кем разговоры ведутся реже, группируются в разделе «История» в той же боковой панели. Благодаря таким изменениям интерфейса навигация в списке контактов стала проще и удобнее.