iPhone

Одной из самых ожидаемых новинок от Apple в этом году станет очередное поколение iPhone. В Сети уже появились некоторые данные о том, что будет представлять собой новая модель смартфона, и какими темпами ведется подготовка к ее релизу.

По данным Wall Street Journal, выход в продажу пятого поколения iPhone стоит ожидать в третьем квартале текущего года. Это подтверждает информация о том, что Apple уже сделала своим тайваньским подрядчикам заказ на поставку необходимых комплектующих для нового смартфона.

Ожидается, что традиционный партнер Apple, компания Foxconn, сможет вовремя наладить и отработать производственный процесс новых моделей, так как они стали сложнее в сборке. В противном случае, как с iPad 2 и iPhone 4, вновь проявится во всей силе дефицит продукции на прилавках магазинов. Кстати, чтобы избежать дефицита, Apple планирует до конца года поставить 25 млн. iPhone 5. Компоненты для первой партии в несколько миллионов единиц должны быть доставлены на завод тайваньского сборщика уже в августе. Уполномоченные лица Apple в Китае, также как и представители Hon Hai (торговая марка Foxconn), пока не комментируют ситуацию.

Естественно, всех интересует вопрос — как же будет выглядеть новый iТелефон? Точно этого не знает никто, но, судя по данным анонимных источников, аппарат станет еще тоньше предшественника и, что совсем уж удивительно, легче. Все предыдущие модели iPhone, включая «4-ку» весили примерно одинаково — до 140 г. Интересно, что Apple придумает для снижения веса у новичка? Может быть, корпус из углеродного волокна? Гадать смысла нет, все узнаем в сентябре. Также, в iPhone 5 появится 8-мегапиксельная камера и универсальный радиомодуль Quallcomm, который поддерживает стандарты GSM и CDMA.

Самый первый алюминиевый iPhone удивлял емкостным сенсорным дисплеем и шикарным интерфейсом. iPhone 3G ничем особо не выделялся в сравнении с предшественником, но вместе с ним появился и App Store. iPhone 3GS поразил своей производительностью и порадовал рядом приятных мелочей вроде олеофобного покрытия дисплея, цифрового компаса и неплохого качества видеосъемки. iPhone 4 привлек своим дизайном, маленькой толщиной, материалами корпуса и, конечно же, шикарным Retina-дисплеем. Чем же нас удивит iPhone 5?