iphone_4_ipad_2_black_white

В Сети начали расползаться слухи, что вместе с новой моделью iPhone этой осенью свет увидит и iPad с высокой разрешающей способностью дисплея. Устройство якобы получит название iPad HD и продаваться будет параллельно с iPad 2, отмечает MacRumors.

Разрешение дисплея iPad HD должно составить 2048 x 1536 точек. Новинка разрабатывается специально для определенной целевой аудитории – ниши профессиональных фотографов и операторов. Ожидается, что выйдет iPad HD в продажу вместе с такими профессиональными приложениями для обработки фото- и видеоконтента как Final Cut Pro X и Aperture, адаптированными теперь под планшетник. Отдельно делается акцент на том, что iPad HD ни в коем случае не является планшетом третьего поколения. Это так называемая «Pro» версия. (Среди «яблочных» ноутбуков подобным образом разделяются две линейки – MacBook и MacBook Pro.)

Также MacRumors уделяет некоторое внимание и ожидаемому iPhone пятого поколения. Судя по данным анонимных источников, новинка будет легче и компактней iPhone 4, соответственно ее начинка без проблем размещается в корпусе телефона текущего поколения. Именно так Apple и поступила для тестирования гаджета. Но в итоге iPhone 5 должен получить совершенно новый дизайн корпуса, так как текущая разработка из стекла и стали уже не удовлетворяет руководство компании. Как бы там ни было, мучаться в догадках осталось не так уж и долго – в сентябре карты Apple будут раскрыты.