note-main
Заставка и список заметок

Стандартные «Заметки» и «Калькулятор» — это те приложения, которыми я пользуюсь очень часто. Если с калькулятором все ясно, то чем приглянулся эппловский блокнот? Я пробовал различные приложения. Однако одни оказывались перегруженными фичами, другие работали нестабильно. А «Заметки» были предельно простыми, удобными и никогда не вылетали.

Как оказалось, в магазине приложений есть программа, которая очень органично объединяет функциональность «Заметок» и «Калькулятора». Причем ее разработчик — наш соотечественник.

На первый взгляд, приложение Note++ мало чем отличается от стандартного блокнота. Разве что окраска другая да значки выглядят иначе. Набрав текст, вы можете сохранить его в памяти телефона, отправить по электронной почте или удалить. Магия начинается, когда в тексте встречаются математические знаки. Note++ распознает их и выполняет арифметические действия.

note-email
Отправляем заметку по email

Например, вы следите за калорийностью еды. Пообедав, вы записываете, что съели, ставите в конце знак «=», а программа сразу подсчитает общую калорийность:

note-1
Note++ умеет выполнять базовые арифметические вычисления

Таких кейсов, когда Note++ демонстрирует свою пользу, немало. Встретились с друзьями в кафешке и быстро рассчитались друг с другом. Пообщались с партнером, пришла идея нового бизнеса — кратко набросали примерный план.

note-2
Как только нажали знак равенства («=»), получаем результат вычислений!

В Note++ мне не хватает только возможности изменить шрифт. В остальном, это замечательная, более функциональная и удобная альтернатива «Заметкам».

noteplusСкачать в App Store: Note++
Цена: $0.99
Сайт разработчика: HitCode
Системные требования: iOS 3.2 и выше

Информационная поддержка. Авторы Note++ — друзья MacRadar