Итак, публикуем обещанный рецепт сандвича, который набрал 130+ лайков. Получается вкусно и необычно!

очень вкусный и красивый бутерброд

Для того, чтобы приготовить 4 сандвича, вам понадобится: 1 болгарский перец, 1 перец чили, 8 кусочков сыра чеддер, 8 кусочков сыра эдам, 8 кусочков тостерного хлеба, сливочное масло, оливковое масло, смесь «итальянские травы».

И сразу небольшое отступление. В оригинальном рецепте указан сыр чеддер и эдам, я взяла чеддер и радомер — получилось вкусно. Поэтому мое личное мнение — вы можете взять любой сыр, который вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.

Перец. Его надо запечь в духовке, но это довольно долгое занятие. Поэтому у вас есть два варианта:

1. Все-таки запечь перцы в духовке, но сделать это немного заранее. Он ведь не испортится за ночь в холодильнике. Для того, чтобы быстро снять кожицу с печеного перца, просто окуните его сразу в холодную воду. Кожица с перца чили вообще снимается одним движением, как перчатка. Запеченные перцы нужно нарезать на мелкие кусочки.

2. Мелко нарезать и поджарить на сковороде. Вкус будет уже не тот, но все равно достаточно вкусно.

Сыр. Сыр вам просто нужно будет нарезать на 8 небольших и не очень толстых кусочка.

Хлеб. Намазываете тостерный хлеб с одной стороны сливочным маслом.

Оливковое масло. Этого не было в оригинальном рецепте — мы просто решили поэкспериментировать и получилось вкусно. Я очень люблю запеченные овощи с оливковым маслом, чесноком и приправами. В этом сандвиче чеснок был бы лишним, поэтому я просто смешала небольшое количество оливкового масла с сухими травами и добавила его в нарубленную смесь печеных перцев. Из травок вы можете выбрать базилик, смесь «итальянские травы» или смесь «травы прованса».

Сандвич. Теперь собираем сандвич. На один кусочек хлеба в центр выкладываете ложкой небольшое количество смесь печеных перцев, затем накрываете сверху двумя кусочками сыра эдам, сверху снова добавляете смесь перцев, накрываете ее двумя кусочками сыра чеддер и накрываете вторым кусочком хлеба. Готовый сандвич поджариваете с двух сторон на разогретой сковороде так, чтобы сыр начал плавится. В итоге у вас перец получается как будто закрыт в кармашках из сыра.

Готовится на среднем огне, чтоб и сыр успел начать плавиться, и хлеб не успел сгореть. Я поджаривала на сливочном масле. Если вам не нравится вкус сливочного масла, можете сделать это на растительном по вашему вкусу. А если у вас есть бутербродница, то приготовление упрощается до минимума. Некоторые готовят эти бутерброды в тостерах, но я не рискну советовать, так как у самой тостера нет и я не уверена, что его можно легко очистить от расплавленного сыра.

И небольшое отступление по поводу начинок. Я думаю, что изюминка этого сандвича именно в начинке — смеси печеных перцев. Но ее вполне можно заменить на ту начинку, которая вам больше нравится. Например, с помидорами, приправленными оливковым маслом, чесноком и травками, тоже получится вкусно. Мясные начинки тоже подойдут, так что можно смело экспериментировать.

Приятного вам аппетита!