Подготовка к выпуску iPad HD идет полным ходом. Как известно, эксклюзивным партнером Apple в производстве планшетов iPad является Foxconn. Однако с учетом того, что этой весной завод тайваньского производителя электроники Hon Hai (бренд Foxconn) в Чэньду пострадал от взрыва, с выполнением плана по iPad HD могут возникнуть проблемы.

Именно с целью подстраховаться Apple обратила взоры на других производителей в регионе, с которыми также сотрудничает, но по иным проектам. По данным 9 to 5 Mac, выбор компании может пасть на Pegatron, совместно с которым Apple выпускает CDMA-модель iPhone. Именно этот производитель получил заказ на сборку 15 млн. iPhone 5 к будущему релизу. Вторым претендентом на производство iPad HD является Quanta Computers. Данная компания сотрудничает с Apple в выпуске компьютеров Mac и других продуктов.

Напомню, что на сентябрь у Купертино большие планы. Так, Apple планирует выпустить в продажу (или, как минимум, анонсировать) iPhone 5, а до конца года она намерена поставить на рынок 25 млн. таких устройств. Вторым ожидаемым продуктом является тот самый iPad HD – профессиональная модель планшета для фотографов и операторов.

Иллюстрация с сайта page71.nl