По своему отношению к книгам люди делятся на три категории. К первой, самой многочисленной, относятся те, которые не читают ничего. Вторую составляют люди, которые вынуждены читать по служебной необходимости специальную и учебную литературу. Представителями третьей, практически вымирающей категории, являются люди, которые читают для собственного удовольствия.

Как снова начать читать
©photo

Когда-то давно я тоже много и с удовольствием читал. Однако чем дальше, тем времени на это было все меньше и меньше — сумасшедший круговорот жизни почти не оставляет возможностей спокойно посидеть с книжкой в руках. Тем не менее старая привычка иногда дает о себе знать, и иногда так хочется почитать что-то для себя, а не по работе. И хотя на серьезные объемные фолианты меня пока не хватает, способ читать каждый день короткие рассказы я для себя нашел.

Сервис Smartfiction уже появлялся в наших обзорах. Суть сервиса состоит в том, что на сайте выкладывается каждый день по одному короткому рассказу. Все они, как правило, принадлежат перу очень известных авторов и являются классикой жанра. Прелесть чтения рассказов состоит в том, что многие из них, помимо эстетического удовольствия, зачастую дают такую пищу для размышлений, что могут сравниться в этом смысле с многостраничными романами. И, конечно, это занимает совсем не много времени — всего 10-15 минут!

Итак, у меня выработался следующий алгоритм.
Я захожу на сайт Smartfiction, выбираю рассказ, после чего проматываю вниз, где нахожу кнопку Читать в Bookmate. В результате нажатия этой кнопки рассказ автоматически загружается в мою личную библиотеку на сайте Bookmate. Теперь я смогу читать это произведение на любом устройстве, где установлен соответствующий клиент — компьютере, планшете, iPhone, Android и даже Symbian.

полезный сервис для любителей чтения

Приложение Bookmate — это действительно удобная читалка электронных книг, которая делает процесс чтения доступным и приятным занятием на самых разных устройствах. А самое главное — синхронизация! Вы можете начать чтение на телефоне в метро, продолжить на компьютере в обеденный перерыв, а закончить дома на планшете.

Связка Smartfiction+Bookmate+мобильное устройство дает возможность ежедневного пополнения книжных полок, позволяет носить свою библиотеку всегда с собой и читать везде где захочется. В пробке, в метро, на скучных совещаниях не теряйте время — читайте!

Smsrtfiction

Bookmate