Полтора года назад мы рассказывали про приложение Mail.ru Агент компании Mail.ru. Тогда программа вызвала много немало нареканий: корявый интерфейс, ограниченная функциональность, нестабильная работа.

На днях вышло первое крупное обновление Агента. Что изменилось?

agent
Скриншот с сайта Mail.ru

Прежде всего разработчики практически с нуля переписали приложение. Агент по-прежнему вряд ли сможет претендовать на Apple Design Awards, но пользоваться программой можно уже сейчас. Работает, кстати, тоже стабильно — никаких вылетов и зависаний нет, в отличие от прежней версии.

Интерфейс Агента претерпел серьезные изменения: перестал выглядеть чужеродно, многие лишние детали убраны. Сейчас, насколько мне известно, в Mail.ru всерьез стали подходить к проектированию интерфейсов и к дизайну, так что, глядишь, через год Агент будет уже радовать пользователей.

agent-install

agent-message
Окно отправки сообщения Mail.ru Агент

С точки зрения возможностей программы, изменений немного. Агент для Mac по-прежнему здорово отстает от Windows-версии. Сразу видно, какая платформа считается приоритетной, а какой уделяется внимание от случая к случаю. Если Windows-программа давно позволяет общаться голосом посредством VoIP-телефонии, делать видеозвонки, поддерживает общение с друзьями по ICQ, то Mac-аналог всего этого лишен. Есть только возможность початиться с другими пользователями Mail.ru да узнать о новых статусах и записях в Мой Мир@Mail.Ru

Сразу после установки Mail.ru Агент без спросу прописывается в автозагрузку. Имейте это в виду.

Ну и напоследок цитата:

«Пользователей Macintosh в России пока очень мало, однако именно они, как правило, являются наиболее требовательными к дизайну и интерфейсу любого приложения, именно среди них больше всего утонченных эстетов, которым сложно угодить, — говорит Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group. – Именно поэтому нам очень приятно, что мы смогли удовлетворить их потребности. Наша новая Mac-версия уже на этапе тестирования вызвала большое количество положительных отзывов от завзятых «маколюбов».

Расскажите, «маколюбы», угодила вам Mail.ru?