adapter_video

После приобретения портативных устройств Apple у покупателей часто возникает вопрос, чем же перекодировать медиафайлы, чтобы они нормально воспроизводились на их гаджетах. Для решения этой задачи создано немало разных приложений, в которых можно легко запутаться.

Многие привыкли использовать сразу несколько приложений для конвертации в различные медиаформаты. В обзоре речь пойдёт об одном из универсальных конверторов медиа — приложении Adapter. Программа позволяет сконвертировать практически любой тип аудио-, видеофайлов или изображений в нужный вам формат.

Главное достоинство Adapter — приложение распространяется бесплатно. Программа проста в применении, вам надо только выбрать настройки для быстрой конвертации. Чтобы добавить файл для перекодирования, можно выбрать его вручную с помощью кнопки Browse & Add или просто перетащить нужное видео в левое поле окна программы.

После добавления можно воспроизвести видео или аудио в центральном поле, нажав на кнопку Play. Для сохранения любого нужного кадра просто нажмите Export Image, и скриншот сохранится в директорию, которую вы выберете в качестве конечного пути файлов. Если вам нужна аудиодорожка из видеофайла, просто перейдите во вкладку с аудио.

adapter_audio
Чтобы сохранить аудиодорожку из файла, используйте вкладку аудио

В правой части окна программы можно выбрать конечные настройки перекодированных файлов: место, куда будут перемещены изменённые данные (папка с исходными файлами, непосредственно iTunes или iPhone или другая папка, выбранная пользователем). Ниже можно выбрать тип устройства, на котором будет воспроизводиться сконвертированный файл, в выпадающем списке представлен довольно широкий выбор аппаратов (iPhone, Sony PSP, Xbox, Nintendo Wii и др.). Также есть возможность обрезать видео по краям или сделать его широкоформатным.

adapter_crop
Adapter позволяет выбрать формат видео

Для более продвинутых пользователей существует набор дополнительных функций, которые позволяют задать более точные параметры для перекодирования файлов, для каждого типа информации есть много свойств. После завершения перекодирования программа показывает отчёт о произведённых действиях в новом окне.

adapter_advanced
Существует широкий выбор дополнительных параметров для каждого типа информации

Adapter является быстрым медиакомбайном для конвертирования медиафайлов любого типа. В программе заявлена возможность загрузки и конвертации видеороликов прямо с YouTube, однако эту функцию при тестировании приложения воспроизвести не удалось. Возможно, виной тому статус beta, который носит текущая версия программы, разработчики обещают выход обновления в течение месяца.

adapterlogoСайт приложения: Adapter
Скачать beta-версию Adapter: Adapter Beta
Совместимость: Mac OS X 10.5
Цена: бесплатно