Недавно мы писали об отличной функции мобильных Google Maps для платформы Android, которая позволяет кешировать участки карт для дальнейшего офлайнового просмотра. На самом деле есть множество способов пользоваться картами на мобильных устройствах без активного интенет подключения.

как пользоваться картами оффлайн
©photo

Google Maps и мобильные Яндекс.Карты

Если вы откроете на iPhone штатное приложение карт и проложите нужный вам маршрут, находясь в сети интернет, то затем можно зазумить на нужный масштаб и просмотреть этот маршрут на экране смартфона. Все увиденные вами тайлы попадут в кеш, и вы сможете пользоваться ими вне сети интернет. Единственное «но» — не меняйте зум, другие тайлы не кешированы и вы просто увидите серые квадраты. Эта же механика работает для карт Google на Android.

Владельцы приложения мобильные Яндекс.Карты могут точно так же просматривать маршруты для их кеширования и дальнейшего офлайнового использования.

Lonely Planet для iPhone

Lonely Planet — это знаменитая серия путеводителей по городам и странам. Уже несколько лет LP существует под iPhone. Кроме классных описаний городов и мест, есть тут всегда офлайновая карта города, на которой вы видите себя при помощи GPS. Также тут очень удобная навигация по местам развлечений и достопримечательностям.

навигация по местам развлечений и достопримечательностям

Для скачивания Lonely Planet просто поищите его в App Store.

OffMmaps² для iPad/iPhone

Этими картами я пользуюсь постоянно в заграничных поездках. Скачиваете на wi-fi карту всего города и можете искать по нему, смотреть огромный каталог объектов и пользоваться GPS.

Какие электронные карты берете в поездку вы?