touch

Чуть ниже — гостевой пост нашей читательницы Марии. Маша пишет о первом впечатлении от iPod Touch (обзор). Интерес к этому гаджету падает, снижаются и продажи. Apple даже решила в этом году выдавать студентам и школьникам, купившим Мак, не музыкальный плеер, как это было раньше, а дисконтную карту. Так что либо яблочная компания серьезно улучшит iPod touch, либо гаджет окончательно уйдет в нишу «приставка для детей, которым пока рано дарить мобильный телефон».

Привет! Я Маша. И я участвую в эксперименте «Познакомься с iOS!». Наш офис кишит маководами и эпломанами, а я как-то осталась в стороне от всеобщего увлечения яблочными устройствами. В конце-концов и меня решили наставить «на путь истинный» и выдали служебный iPod Touch с указаниями: носить всё время с собой, качать много приложений (по возможности бесплатных), и вести дневник.

Первое разочарование от iPod touch — это отсутствие 3G-модуля. Интернет в нем доступен только по WiFi, а у нас в городе точек с бесплатным WiFi мало, да и бываю я в них редко. Дома WiFi нет, остается офис. А следовательно мне уже не нужны такие приложения, как Foursquare, Twitter для iPod, Facebook и проч.

Музыку в дороге я не слушаю, но решила, раз такое дело, начать слушать регулярно подкаст «42». Скачала последний выпуск на iPod. Не без труда, так как в iTunes с первого раза не так-то просто разобраться. И интерефейс, что в iTunes, что в iPod Touch ни разу не интуитивный. Я терялась в огромном количестве иконок и не попадала пальцем в нужное место. Вечером второго дня я поняла, что нельзя полюбить Apple, пользуясь iPod Touch.

На третий день я оценила качество фотографий с iPod, они получаются отлично. К тому же обнаружила, что у него целых две камеры, так что удобно фотографировать себя :) Поскольку мне надоели обычные фото с вытянутой рукой, эта функция меня ненадолго обрадовала. К тому же камера есть и в телефоне, так что доставать тач не всегда удобно. Т.к. iPod Touch не все время подключен к интернету, то сразу теряется интерес к приложениям типа Instagram. Ведь вся их прелесть в том, чтобы быстро сделать фотографию и сразу поделиться ею с друзьями. Ещё скачала несколько игрушек типа Talking Tom, вечером с братом развлекались, заставляя кота петь.

На четвертый день я поняла, что мне нужно приложение для составления списка дел и анализа своих расходов. Но удобного бесплатного приложения для учета расходов я так и не нашла, а список дел по прежнему веду на бумаге, хотя и скачала минималистичный SmallTasks. Поигрываю иногда в Angry Birds, но они постоянно вылетают на середине игры (на служебном iPod установлена пятая прошивка, наверное, дело в этом).

В общем, подводя итог, скажу, что для меня iPod Touch оказался довольно бесполезной штукой. Не спорю, что это наверное классная портативная игровая приставка, но я не большой любитель игр. За те деньги, которые он стоит, я никогда его не куплю.