apple-thunderbird-display

Обновление линейки мониторов не стало большим сюрпризом. Об этом знали ранее благодаря якобы случайным утечкам: на сайте Apple преждевременно появились фотографии нового дисплея.

Начнем с главного. Монитор Apple теперь больше, чем просто монитор. В него встроен порт Thunderbolt, три порта USB, один порт FireWire и зарядка MagSafe. Так что подзаряжать ноутбук можно от внешнего монитора. Помимо этого Apple встроила в монитор еще и порт Gigabit Ethernet. С такой функциональностью не удивительно, что Apple называет свой дисплей идеальной док-станцией для Макбуков.

27″-монитор использует IPS-технологию, которая обеспечивает лучшую передачу цвета и большие углы обзора (176 градусов). В дисплей встроены видеокамера Facetime HD для видеоконференций и акустическая система 2.1. У монитора появилось новое имя. Дизайнеры всего мира будут теперь работать не за Apple Cinema Display, а за Apple Thunderbolt Display.

В продажу Apple Thunderbolt Display в течение ближайших 60 дней по цене 999 долларов (цена в США, разумеется).

Дисплеи устаревают гораздо медленней компьютеров. Поэтому связка Macbook + ATD выглядит такой интересной, как никогда раньше…