Introducing Apptivate 2 0

Наблюдая мимолетом за работой незнакомого человека в кафе, внимательно присматриваешься к шорткатам. Порой встречается одаренные «пианисты» способные растопырить пальцы в совершенно немыслимых жестах. Тем, кто обделен столь необычным талантом, поможет утилита Apptivate.

Основная задача Apptivate сделать открытие постоянно используемых приложений быстрым и интуитивным. Достаточно перетянуть приложения на иконку в строке меню, задать с умом сочетания клавиш, и мы имеем запуск рабочих инструментов всего за несколько секунд. Прибавим к этому умение Apptivate привязывать шорткаты к файлам, папкам, сценариям Automator, и в голове появляется множество вариантов использования этой утилиты.


Приложения можно не только открывать с помощью заданного шортката, но и скрывать и осуществлять его быстрый просмотр.

Папки можно назвать по первым буквам: фильмы (Option+F), музыка (Option+M), скетчи (Option+S). Никаких хождений по проводнику, набору ненужных символов в Spotlight и движений мышки. Только собственная память и простые шорткаты.

Самое интересное в Apptivate чуть глубже — так называемые последовательности (sequences). Как это работает? Наверняка у многих установлен не один браузер. В моем случае это Safari и Chrome. В зависимости от ситуации я хотел бы быстро запускать тот или другой по шорткату Alt+Ctrl+B. После этого сочетания Apptivate уже знает, что мной должен быть выбран один из браузеров и ожидает от меня нажатия клавиши S для запуска Safari или клавиши C для Chrome. Таким образом можно создавать более сложные цепочки с возможностью выбора.

Fullscreen 1

К недостатком Apptivate я бы отнес невозможность изменять порядок элементов в списке (что в общем то не критично) и некоторый минимализм справки (не совсем удачная подача информации о возможностях), в силу чего наткнувшись впервые на это приложение я не стал тратить на него время и отложил в долгий ящик.

Apptivate Preferences

В остальном, это удивительно мощный инструмент оптимизации рабочего пространства. Порой работа с ним походит на какое то волшебство. Хоткей сюда, шорткат туда, и невыполненных задач почти не осталось.

iconСтраница в AppStore: Apptivate
Сайт проекта: apptivateapp.com
Оценка в AppStore (v2.0.2): ★★★★★
Бесплатные аналоги: Quicksilver
Cтоимость: 2.99$