Подготовка к сентябрьскому релизу iPhone 5 идет полным ходом. Есть даже предположения, что он будет совмещен с традиционным осенним мероприятием Apple, во время которого обычно оглашается запуск очередного поколения «яблочных» плееров. Кстати, к выходу пятой модели iPhone готовится не только Apple, но и операторы, в частности, AT&T.

По данным MacRumors, американский мобильный оператор AT&T уже начал подготовку к сентябрьскому мероприятию. Внутри компании активно ведется обсуждение соответствующих тарифных планов и опций, которые можно будет предложить клиентам вместе со смартфоном. До начала продаж iPhone 5 все тренинги с персоналом AT&T должны быть завершены, чтобы яростно бросить все силы на обслуживание клиентов, желающих приобрести новинку вместе с удобным тарифным планом.

Приготовления подобного формата ведутся и в Apple. Есть данные о том, что на период начала продаж iPhone 5 количество сотрудников в Apple Store будет увеличено ради обеспечения должным вниманием всех посетителей. Напомним, что вместе со смартфоном следующего поколения следует ждать и выхода iOS 5.