Ограбление банков одна из главных тем остросюжетных фильмов. Отчаянный одиночка планирует, а затем совершает дерзкое преступление. Первоначальный план срывается, и судьба всей операции решается в головокружительной погони.


Reckless Getaway создана студией Polarbit AB, зарекомендовавшей себя по великолепным гонкам Reckless Racing. Вновь скорость, визг покрышек и щебет стекла. Великолепное авто из 70-х годов и захватывающая дух скорость. Теперь задача одна — добраться до убежища.

IMG_0136.PNG

Скрыться от погони не просто. Копов достаточно много, одновременно можно получить в преследователи и пять и семь автомобилей стражей порядка. Может стать проблемой достаточно плотный трафик и часто встречающиеся железнодорожные переезды. При всем при этом, для открытия следующих уровней необходимо нанести окружающему миру как можно больше разрушений, найдя баланс между прочностью авто и количеством столкновений.

IMG_0141.PNG

Физике в Reckless Getaway стоит позавидовать даже самой серии NFS. Несмотря на аркадность, желтое купе двигается именно так, как это необходимо для геймплея подобного рода. Не отстают и другие объекты окружения. Тяжелый грузовик не сдвинуть легковушке, лобовое столкновение грозит смертью, а многочисленные бодания с копами приобретают оттенок дуэли с эффектными переворотами и брызгами искр.

IMG_0142.PNG

В сражении с полицией доступно несколько усовершенствований стального коня. Это подвеска способная подбросить авто над уличным потоком, уже привычный нитро ускоритель и установка ЭМИ (электромагнитный импульс) для уничтожения электронного оборудования преследователей.

Атмосферы происходящему добавляет отличная графика. 16 детально проработанных трасс не дают скучать, преподнося новые и новые сюрпризы. Причем не покидает ощущение, что если свернуть вот здесь, чуть за край экрана, мы попадем в обычную жизнь простых обывателей.


Звуковое оформление находится на одном уровне с графикой, на высоком уровне.

И вновь результат получился выше всяких похвал. Динамичная, красивая погоня заставила примкнуть к экрану iPad на пару вечеров.

Reckless Getaway
Developer: От Pixelbite
Price: 15 р.+