Клавиатура Apple возможно будет сенсорной. Очередная заявка на патент от Apple, опубликованная недавно Бюро по патентам и торговым маркам США, сулит настоящую инновацию в списке устройств ввода, создаваемых в Купертино. Весьма вероятно, что в перспективе Apple выпустит новую, сенсорную клавиатуру для своих компьютеров. Ввод данных в таком случае будет реализовываться благодаря акустическим импульсам, а не физическим нажатиям на клавиши. Звучит очень необычно, не так ли?

С тем, что в некоторых ситуациях вводить информацию на обычном сенсорном дисплее бывает не всегда удобно, и предпочтительней пользоваться механической клавиатурой, в Apple взялись подыскать решение данной проблемы. Выбор пал на клавиатуру, в которой сенсоры касания комбинировались бы с пьезоэлектрическими датчиками. Такой тип клавиатуры должен распознавать некие акустические коды касания, которые будут анализироваться устройством. Каждый код соответствует символу (букве, знаку, цифре). При касании к той или иной точке на поверхности клавиатуры программа анализирует соответствующий код по встроенной базе данных и выдает на дисплее ПК или планшета нужный символ.

По мнению представителей Apple, если такое устройство ввода увидит свет, оно станет следующей ступенью в эволюции «яблочной» продукции. Да и форма такой клавиатуры может оказаться весьма нестандартной, при отсутствии необходимости вмещать в себе механические клавиши, как в обычном устройстве ввода.

В качестве материала корпуса такой клавиатуры подойдут разные варианты: метал, пластик и даже прочное стекло. В случае с пластиковыми и металлическими устройствами шрифт и знаки могут быть выгравированы на их поверхности. Если же клавиатура стеклянная, то все значки будут отображаться на скрытом под стеклом дисплее. Для большего удобства пользователей, однако, клавиши, вероятно, все же будут неким образом выделяться на поверхности устройства. Также, планируется использовать и элемент тактильной отдачи при касаниях. В таком случае пользователь будет чувствовать нечто вроде вибрации устройства во время использования сенсорной клавиатуры.

[Apple Insider]