Все люди, которым приходится каждый день отслеживать многочисленные источники информации, уже давно оценили преимущества технологии RSS. А самой лучшей программой для чтения RSS фидов является, несомненно, Google Reader. Сегодня мы вам расскажем, как выделить в своих подписках самое важное и не захлебнуться в том девятом вале информации, который вываливает на нас всемирная сеть.

Как выделить самое главное в Google Reader, как уменьшить поток информации

Название сервиса PostRank вы могли слышать совсем недавно в связи с покупкой их разработки компанией Google. Они создали систему сбора и анализа информации в социальных сетях, блогах и твитах. На основе изучения и подсчета в режиме реального времени количества просмотров, комментариев, упоминаний в социальных сетях, ретвитов, система Postrank выводит оценку популярности сайтов, статей и авторов.

На практике эти данные можно применять с помощью специального расширения для Google Reader. После установки этого расширения возле каждой записи в вашем ридере появится интегральные оценки её популярности в PostRank, выполненные в виде цветных бейджей с цифрами по десятибальной шкале.

PostRank, выделите главное в информационном потоке

Кроме этого, сверху вы видите выпадающий список с помощью которого можно отфильтровать статьи таким образом, чтобы отображались только элементы с определенной популярностью, а все остальные были затенены. Таким образом, вы легко сможете отсечь все не нужное и точно не пропустите самое интересное.

Кстати, а вы не забыли подписаться  на RSS-канал Lifehacker.ru?

PostRank распространяется в виде расширений для браузеров Google Chrome, Safari и Opera.