Google Reader — это один из наглядных примеров того, как отличный онлайновый сервис может одним махом убить целый ворох конкурирующих  десктопных приложений. Да, FeedDemon, RSSOwl и прочие где-то еще существуют, но кто ими сейчас пользуется? Впрочем, десктопы не сдаются и наносят ответный удар. Приложение Readefine Desktop пытается использовать все возможности Google Reader плюс собственные интересные функции.

десктопные клиенты

Readefine Desktop — это RSS читалка на базе Adobe AIR, которое представляет из себя десктопный клиент для работы с Google Reader. Сразу после установки вас попросят ввести свои учетные данные, после чего будут экспортированы все ваши подписки. Есть также возможность добавить фиды вручную или экспортировать opml-файл.

десктопный клиент для Google Reader

Основной фишкой программы является столь популярный сейчас «журнальный» способ просмотра новостей. При этом все новости представлены в виде отдельных блоков, расположенных в несколько столбцов, подобно тому как это делается при печатной верстке. При этом сверху отображаются ваши папки, а слева — список каналов.

Google Reader, Readefine, печатная верстка

Есть и другой шаблон отображения новостей, называемый в программе «классическим». В этом режиме можно включить обычный просмотр текста новости, то есть на всю область просмотра.

область просмотра текста новости

Readefine Desktop предоставляет в наше распоряжение большие возможности по настройке отображения текста. Мы можем изменить размер и выравнивание шрифта, количество столбцов, отступы и так далее. Кроме этого, приложение интегрировано с сервисом Instapaper, что позволяет сохранять страницы для отложенного чтения.

Если вы пользуетесь Google Reader и полностью довольны, то приложение Readefine Desktop вряд ли откроет вам что-то новое. Но если вам хочется чего-то нового, но с сохранением привычных возможностей, то вполне возможно, что эта программа внесет толику разнообразия в привычный процесс чтения новостей.

Программа работает на Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac и Linux (Adobe AIR).

Readefine Desktop

Если вы используете Google Reader, то вас может заинтересовать Как выделить самое главное в Google Reader,  Как включить новый интерфейс Google Reader или Стильный Google Reader.