Не знаю как вы, а я совершенно не могу читать большие текстовые материалы на экране ноутбука или на большом мониторе. Я использую iPad и при помощи Instapaper откладываю статьи для дальнейшего прочтения в более удобной обстановке. Умеет Instapaper работать и с читалкой Kindle. Но для счастливых обладателей этого поистине чудо-девайса есть более изящное решение для накопления текстовых материалов и прочтения лежа на диване.

Как читать большие статьи на Amazon Kindle

Сервис называется SENDtoREADER. Вы просто регистрируетесь (можно и при помощи вашего facebook-аккаунта) и добавляете на панель ссылок вашего браузера букмарклет, при клике на который статьи будут адаптироваться для чтения в вашем Kindle. Сервис адаптирует не только текст, вырезая все ненужное, но и картинки, которые будут показаны в лучшем виде на вашей читалке.

Отправлять статьи для дальнейшего чтения можно не только при помощи букмарклета. Если вы верифицируете ваш электронный адрес на сервисе, то сможете слать статьи по почте. Отправьте ссылку на материал на адрес kindle@sendtoreader.com и он будет помещен в список чтения.

SENDtoREADER