Новые модели Airport Extreme и Time Capsule, выпущенные Apple в июне, наконец, были удостоены внимания обозревателя из AnandTech Брайана Клага (Brian Klug). При детальном рассмотрении и изучении их особенностей выяснилось, что устройства обладают значительно улучшенными характеристиками в сравнении с предшественниками.

Как отмечает Клаг в своем обзоре, новые гаджеты практически неотличимы внешне от предыдущих моделей. Но при их тестировании становится ясно, что производительность работы и выходная мощность заметно увеличены. Так, сигнал Wi-Fi от точки доступа и маршрутизатора с легкостью улавливается теперь даже там, где при использовании предшественников он был недосягаем. Расстояние, на котором Airport и Time Capsule обеспечивают вполне стабильный сигнал, увеличено в полтора раза. Как Airport Extreme, так и Time Capsule работают в двух частотных диапазонах – 2,4 ГГц и 5 ГГц, и могут автоматически настраиваться на наилучшую из доступных частот.

Нельзя не отметить, что в новом Airport Extreme произошла смена процессора – чип от Marvel уступил место решению от Broadcom. Эта обновка обеспечивает увеличенную производительность работы точки доступа Wi-Fi. Кроме того, микросхемы от Broadcom используются и в других продуктах Apple, будь то iOS-устройства, MacBook, iMac или MacMini, что тоже положительно влияет на общее качество работы системы.

В пользу Airport Extreme говорит и относительно выгодная цена в сравнении с конкурирующими продуктами. Суммируя результаты своего анализа Клаг также отметил стабильность работы точки доступа.