Данный пост в полном объеме прислан нашим читателем Ильей Бекетовым для публикации.

После неоднократных попыток организации кросспостинга из Google+, без сторонних плагинов, кажется, удалось найти приемлемое средство.

Алгоритм такой…

1. Получаем RSS-поток публичных записей из вашего профайла на Google+. Для этого, получаем свой id в Google+ из URL страницы с профайлом. URL имеет вид: https://plus.google.com/107656567161690104938/posts. Id в данном случае — 107656567161690104938.

2. При помощи сервиса PlusFeed получаем URL RSS-потока, который будет иметь следующий вид: http://plusfeed.appspot.com/107656567161690104938

3. Подключаем канал с RSS-потоком в ifttt.com. Для этого регистрируем учетную запись в ifttt.com. Об этом замечательном сервисе уже писали на Лайфхакере, так что описывать подробно не буду. Для этого надо запросить инвайт на сайте. Как правило, инвайты рассылаются в течение пары дней после запроса.

После регистрации необходимо будет активировать свои учетные записи в facebook, linkedin и twitter. Сделать это можно кликнув на лого интересующего вас сервиса в правой части стартовой страницы ifttt, или со страницы Channels. Там же можно подключить RSS от Google+.

4. Создаем правила импорта сообщений.Для этого, переходим по ссылке Create в верхнем правом углу ifttt. Нажимаем на this. На шаге «Choose a trigger channel», выбираем наш поток с RSS.

Далее на шаге «Choose a trigger » возможно выбрать из двух вариантов: импорт всего потока или импорт только сообщений, имеющих в своем тексте какое-либо ключевое слово (например #twi).

На шаге «Choose action channel» необходимо выбрать канал, в который должно быть направлено сообщение из RSS-потока. Следует сказать, что каналы не ограничены одними социальными сетями, также возможно направлять поток в почту, календарь или даже получать SMS-сообщения на свой телефон. По крайней мере для Украины это работает, единственное «но» — сервис пока не понимает сообщения в кириллице.

Далее, «Choose an action». Для твиттера есть возможность добавить сообщение или добавить пользователя. Нас в данном случае интересует первый пункт. На шаге «Complete action fields» будет предложено отредактировать вид сообщения с помощью тегов. Фактически можно настроить полностью по-своему вкусу, с использованием текущего времени/даты, заголовков и т.д.

Ну вот и все, осталось нажать на кнопку «Create Action», ввести описание, если оно необходимо и нажать на кнопку «Create & turn on».

Рефреш правил происходит каждые 15 минут, или по ручной активации.

Следует отметить, что на данном этапе данные костыли оказались самыми удобными из работающих. Однако, они как и всякие костыли имеют недостатки. Так, импортировать возможно только открытые для всех записи, и следует прибегать к помощи сторонних сервисов для получения RSS.

Хотя, как отмечали разработчики сервиса ifttt в своем блоге, после открытия API Google+ будет возможно отказаться от работы с RSS лентой.