Приятная новость, которая обрадует всех, кто старается поддерживать свое тело и дух в здоровом состоянии. Если вы решите употреблять исключительно здоровую и низкокалорийную еду, вам не придется заедать постоянное чувство голода морковкой или сельдереем. Все гораздо проще — вам просто нужно будет взломать свое сознание.

как научиться питаться здоровой пищей, гамбургер
©photo

Новость. И снова ученые радуют нас своими исследованиями в сфере здоровья. На этот раз они проверяли теорию о том, что если представить, что вы едите высоко калорийную пищу, хотя на самом деле пьете смузи из овощей, вы все равно почувствуете себя сытым.

Эксперимент. Подопытных разделили на две группы и поили их коктейлями. Коктейли всем давали одинаковой калорийности, но одной группе сказали, что дают низко калорийные коктейли, а второй — с высоким содержанием питательных веществ. В итоге люди из второй группы насыщались быстрее, чем из первой. Перед каждым тестом и после него у людей брали кровь на анализ. Основное внимание было уделено гормону грелину, который и является тем самым пресловутым чувством голода.

Уровень грелина — своего рода сигнал для нашего мозга об уровне сытости организма. Ученые сделали предположение, что возможно, когда люди едят здоровую пищу и думают о ней, как о высоко калорийной, их организм насыщается быстрее и в результате этого он извлекает больше полезных веществ из здоровой пищи, чем если бы мы продолжали думать о морковке как о просто морковке, а не как, например, о кексе.

Возможно, если продолжать подробнее изучать силу внушения при приеме пищи, можно будет найти решение гормональных проблем с весом и изучить реакцию организма на различные продукты.

Вывод. Хотите оставаться сытыми и при этом не злоупотреблять жирной пищей? Просто представьте себе, что едите жаренную картошку с отбивными, хотя в вашей тарелке салат и тушеные овощи. Грибы и баклажаны, кстати, при правильном приготовлении, по вкусу очень схожи с мясом ;)