Слухи об iPhone 5, попадающие в Интернет, становятся все интересней. Оказалось, что в Китае уже вовсю продается собственно китайская версия пятого поколения «яблочного» смартфона, и это еще до релиза оригинала в США. Называется она HiPhone 5, а купить ее можно через Интернет, на известном китайском сайте Taobao, или в рознице. На Taobao подделка распространяется всего за $31, и эта цена обусловлена, конечно же, плохим качеством гаджета. «Хорошая» копия, по мнению владельцев розничных магазинов по реализации мобильных телефонов в Китае, будет стоить все $125.

Поскольку китайские производители подделки не были в курсе того, как должна выглядеть модель iPhone 5 на самом деле, основывали они свой дизайн на просочившихся в Интернет крупицах сплетен и информации от производителей деталей для Apple. Так, устройства (назвать их iГаджетами не поворачивается язык) легче и тоньше модели iPhone 4, а углы задней панели закруглены. Напоминает описание дизайна, полученное от производителя чехлов для iPhone 5. Но все же можно с уверенность заявить, что HiPhone 5 ни в какое сравнение не идет даже с нарисованным концептом, о котором мы писали буквально вчера.

Естественно, Apple можно не переживать по поводу такой вот своеобразной конкуренции. Настоящие ценители iPhone в жизни не стали бы приобретать сомнительный гаджет в китайском веб-магазине еще до релиза настоящей новинки. Те же, кто покупает HiPhone 5, напротив, никогда бы не раскошелились на настоящий смартфон от Apple. Другими словами, Китай и компания из Купертино работают в совершенно разных нишах, а подобные действия производителей из Поднебесной только вызывают снисходительную улыбку.

[InFox]