В оригинальном рецепте в фету предлагают добавить обезжиренный майонез. Скажу честно — я не особый любитель майонеза. Когда готовила в первый раз, добавляла вместо майонеза немного сметаны, а во второй раз попробовала добавить немного оливкового масла. А еще я добавила туда немного чеснока и черного перца, так как считаю сочетание базилик-помидоры-чеснок практически идеальным.

Итак, разминаете в пиале вилкой небольшое количество феты, добавляете туда немного оливкового масла или сметаны (на ваш выбор), мелко нарезанные листья базилика и чеснок с черным перцем по желанию.

Помидоры нарезаете тонкими кружечками, подсушиваете на сковороде хлеб и готовитесь к окончательной сборке бутербродов :)

На хлеб намазываете слой феты с базиликом, сверху выкладываете помидоры и накрываете еще одним кусочком хлеба. Я готовила и с тостерным хлебом, и с багетом — оба варианта получаются очень вкусными. Так как это холодный сандвич, его можно хранить в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Но только не очень долго, так как если помидоры попались очень сочные, хлеб может попросту намокнуть и уже будет не так вкусно.

рецепт сэндвичи с фетой, помидорами и базиликом

Рецепт протестирован и одобрен ;)

Приятного вам аппетита!