Правление города Купертино опубликовало более детальную информацию о том, каким станет новый офис Apple. Мы уже знаем, что он должен быть похожим на приземлившийся космический корабль, превратившийся в просторную, масштабную и экологически безопасную штаб-квартиру компании.

Теперь на официальном сайте города Купертино стали доступными PDF-документы с подробными описаниями и изображениями плана офисного городка Apple и самих помещений, в которых будут работать сотрудники все расширяющейся компании. Власти Купертино, кстати, уже сообщили о том, что они непременно утвердят все проекты компании, а строительство завершится к 2015 году, по данным MacRumors.

Сам Стив Джобс (Steve Jobs) во время презентации чертежей новых офисов в июне этого года взахлеб рассказывал об их достоинствах. По его словам, новые помещения будут лишены острых углов, в них должны присутствовать лишь обтекаемые и округлые формы. Офисное здание запланировано в форме кольца с внутренним озелененным двориком. Строительство такого объекта обойдется недешево, и Apple придется специально заказывать стеклянные панели и стены для будущего здания, и ни одна из них не будет идеально ровной. Однако Стив с уверенностью утверждает, что у компании уже есть опыт проектирования розничных точек продаж необычного дизайна по всему миру. Так что воплощение всех задумок в футуристичном стиле не должно составить большого труда.

[via MacRumors & TechCrunch]