Лавры Твиттера не дают покоя стартаперам. То тут, то там слышно: «Они не придумали ничего нового!» или «Ограничили пользователей, сузили полет мыслей, пошли в мобайл – ведь и я так мог бы!» и так далее. Вот и на территорию электронной почты пришли любители лаконичности. Новый стартап Shortmail ограничивает вас размером вашего письма и всячески пытается сделать e-mail таким же удобным, как Твиттер.

главный экран Shortmail

Для создания аккаунта на Shortmail нужно авторизироваться при помощи твиттера. Иной системы регистрации не предусмотрено и это прекрасно – только пользователь Твиттера способен оценить правильность ограничений.

Главное, что делает этот сервис – ограничивает переписки 500-ми символами. Вы не можете отправить или получить сообщение больше этого числа символов.

короткие письма Shortmail

Второй особенностью данного e-mail сервиса стал подход к переписке, который подразумевает как приватное, более привычное, общение по почте, так и публичное обсуждение, пример которого можно увидеть тут.

как писать короткие письма

Этот сервис – очередная попытка сократить поток входящей и исходящей корреспонденции, от объема которой стонет почти каждый работающий в офисе.

Shortmail