Если вы раньше никогда не пробовали вскрыть замок, то вы многое потеряли. Это очень занимательно, к тому же замок — устройство механическое, так что можно считать эти занятия ещё и отдыхом от нашего электронного мира. Научившись же управляться с замками, вы сможете выбраться из запертого дома, или открыть дверь своей квартиры, если вы случайно забыли ключи.

Если вы решили посвятить некоторое время вскрыванию замков, то для начала вам стоит посетить сайт Locksport International. И не только потому, что это добавит некий социальный элемент к вашему хобби, но и потому, что там вы сможете пообщаться с настоящими закалёнными энтузиастами этого дела, подробно рассмотреть все практики вскрывания замков, а также инструменты, которые вам стоило бы приобрести. Здесь можно найти учебник по вскрытию замков.

Если вы действительно заинтересовались вскрытием замков, то не стоит отправлять этот сайт в закладки, рассчитывая вернуться к нему позже. Это великолепный визуальный учебник для новичков, к тому же чрезвычайно доступный, просто скачайте PDF и читайте. А пока загружается учебник, вы можете посмотреть видео ниже. На первом видео показано, что происходит внутри замка при вскрытии.

Вскрытие замка ударом по ключу

Два года назад методика вскрытия замка ударом по ключу обошла весь Интернет, хотя для профессиональных взломщиков и слесарей в этом не было ничего нового. Люди не могли поверить, что так просто открыть замок, используя всего лишь заготовку для ключа и отвертку.

Сделайте собственную вибрирующую отмычку

Если вы всерьез увлеклись вскрытием замков, то вам понадобятся игрушки посложнее, чем обычная отвертка. Не стоит покупать набор вибрирующих отмычек за 100$, сделайте свою собственную отмычку из зубной щетки, которая будет стоить вам всего 10$.

Откройте дверную цепочку при помощи резинки для денег

Для это способа не понадобится никаких изощренных инструментов. Обычная резинка для денег поможет вам открыть дверную цепочку. Ну и ловкость рук, конечно.

Взломайте кодовый замок

Хотите открыть кодовый замок, но при этом не повредить его или то, что находится рядом? На фото ниже вы можете рассмотреть блок-схему, на которой показано, как подобрать комбинацию, не повреждая замок.

Нет времени на подбор комбинации? Откройте замок с помощью банки из-под пива.

А пока вы смотрели эти занимательные видео-ролики, учебник Locksport International Guide to Lockpicking, должно быть, уже загрузился. Этот солидный труд расскажет новичкам, как вскрывать замки, демонтировать их и мастерить новые, также там много материалов по истории вскрытия замков и по механике процесса.

Если вы давно увлечены вскрытием замков, то поделитесь в комментариях любимыми ресурсами, инструментами и трюками, помогите новичкам начать обучаться этому увлекательному и полезному делу.