Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

Обзор расширений для популярных браузеров (9 – 15 августа)

Chrome

Page2Rss

Если вы привыкли пользоваться RSS для слежения за интересующими вас сайтами, то это расширение для вас. Оно позволяет создавать новостной фид даже для тех сайтов, которые не поддерживают эту технологию. При щелчке по иконке расширения появляется меню, позволяющее подписаться на обновления сайта в Google Reader, Netvibes, Twitter.

обновления сайта в Google Reader, Netvibes, Twitter

GTools+

Это расширение позволяет отображать новую черную панель Google не только на родных сервисах, но и на любом просматриваемом сайте. Кроме этого, можно настроить отображение количества писем в Gmail и новостей в Reader, а также указать, какие сервисы будут показаны на панели.

настройка черной панели GTools+

Firefox

FindBar Tweak

С помощью этого расширения можно усовершенствовать механизм поиска по открытой странице. Оно позволяет переместить панель поиска вверх, изменять цвет подсветки найденного, искать по мере ввода, запоминать последние поиски и некоторые другие настройки.

FindBar Tweak поиск по открытой странице Firefox

Stratiform

Лучшим расширением для изменения внешнего вида браузера Firefox является, несомненно, Stratiform. С его помощью можно изменить практически любой элемент интерфейса программы. Вид, цвет прозрачность кнопок, иконок, надписей, панелей, фона — все это можно настроить на свой вкус.

Stratiform изменение внешнего вида браузера Firefox

 Opera

Shink

Это расширение добавляет в браузер легкий способ укоротить длинную ссылку. После нажатия на кнопку расширения появляется поле ввода ссылки, а чуть ниже её укороченный вариант.

легкий способ укоротить длинную ссылку

На сегодня это все. Продолжим через неделю.

Если вы знаете об интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях. Самое лучшее обязательно будет включено в следующие обзоры.